トマトとパプリカのパスタ レシピ・作り方

トマトとパプリカのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
野菜のみ、ニンニクなしのさっぱり味のパスタです。

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 60g
  • パプリカ 8分の1個
  • 長細いピーマン(唐辛子かも) 1個
  • トマト 2分の1個
  • 青紫蘇 1枚
  • 粒胡椒※A 5粒
  • チリペッパー※A 少々
  • 酢※A 少々
  • クミンパウダー※A 少々
  • 酒※A 少々
  • 砂糖※A 少々
  • 塩※A ひとつまみ
  • オリーブ油 小さじ2
  • 塩(パスタゆで用) 小さじ1

作り方

  1. 1 湯せんで皮をむいたトマトを一口大に切る。
    オリーブ油を敷いたフライパンで、調味料Aとトマトを炒める。
  2. 2 パプリカとピーマンを一口大に切りAと一緒に炒める。最後に青紫蘇を入れ火を止める。
  3. 3 湯を沸かし、塩を入れ、パスタをお好みの硬さにゆでる。
    パスタをフライパンへ入れ、2と和える。
    塩少々で味を調える。

きっかけ

歯医者に行くので、ニンニクなしにしました。

おいしくなるコツ

パスタをゆですぎない。

  • レシピID:1440018179
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理トマト全般パプリカ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る