ブロッコリーの芯&根菜&小松菜の和風コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
和風テイストも加えたコンソメスープです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

500cc
コンソメキューブ
1粒
粉末だし
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
ブロッコリー
1/2株
ブロッコリーの芯
1株分
ニンジン
1/2本
ダイコン
1/6本
小松菜
1把

作り方

  1. 1
    水に粉末だしと醤油を入れ、温まったらカットしたブロッコリー、ブロッコリーの芯、ニンジン、ダイコン、小松菜を入れます。
  2. 2
    野菜に火が通ったら火を止め、砕いたコンソメキューブを入れます。
  3. 3
    一煮立ちしたら、仕上げに軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする