ブロッコリーの芯&根菜&小松菜の和風コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水
- 500cc
- コンソメキューブ
- 1粒
- 粉末だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- ブロッコリー
- 1/2株
- ブロッコリーの芯
- 1株分
- ニンジン
- 1/2本
- ダイコン
- 1/6本
- 小松菜
- 1把
作り方
-
- 1
- 水に粉末だしと醤油を入れ、温まったらカットしたブロッコリー、ブロッコリーの芯、ニンジン、ダイコン、小松菜を入れます。
-
- 2
- 野菜に火が通ったら火を止め、砕いたコンソメキューブを入れます。
-
- 3
-
- 一煮立ちしたら、仕上げに軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*
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