簡単!大学生が作るパプリカの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーマン7916
簡単に作れます
パプリカは栄養たっぷり!
ご飯が進みます
オイスターソースはひき肉の旨味を引き立てる役割があるそうです!

材料(2人分)

パプリカ
2個
合い挽き肉
200g
玉ねぎ
小1個
◯卵
1個
◯塩コショウ
適量
◯片栗粉
大さじ1
◯オイスターソース
小さじ1
◯料理酒
大さじ1
◯砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにします
  2. 2
    ひき肉と、みじん切りタマネギ、◯の調味料を合わせます。しっかり混ぜます
  3. 3
    パプリカを半分に切って種とワタを取ります
  4. 4
    パプリカにひき肉を詰めます
    隙間がないようにしっかり詰めましょう。スプーンを使うと詰めやすいです
  5. 5
    お肉の面下にして、熱したフライパンで焦げ目がつくまでやきます
  6. 6
    焦げ目がついたら、ひっくり返して水を50mlいれ、蓋をして蒸します。10分ほど蒸したら完成です!

きっかけ

パプリカが安かったので

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単夕食男の簡単料理豚ひき肉ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする