豚肉とさつまいもの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
お弁当にもおすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚こま切れ肉
150g
さつまいも
大1本
人参
4㎝
大さじ1
☆醤油
大さじ1強
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉に酒をなじませておく。さつまいもは1㎝角の棒状に切り、レンジで火を通しておく。人参は拍子木切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉と人参を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたらさつまいもを入れて蓋をし、約2分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ☆の調味料で味付けし炒め合わせれば 完成◎

きっかけ

豚肉とさつまいもを使って1品。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも
料理名
豚肉とさつまいもの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/03 10:10
さつまいもがほくほくしていて美味しかったです。さつまいもには甘辛の味付けがよく合いますね。 ( ^-^ )
ちいずちいず

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする