コーンわかめの玉子中華スープ レシピ・作り方
![コーンわかめの玉子中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07ee8c1c755b7e5a355360499e8215a597a01a01.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 水 500cc
- 中華スープの素 小さじ1
- 卵 2個
- カットわかめ ひとつまみ
- スイートコーン(缶詰) 大さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 水に中華スープの素を入れ、温まったらカットわかめとスイートコーンを入れます。
- 2 わかめが戻ったら、溶き卵を上から空気を含むように落とし入れ、かき混ぜます。
-
3
仕上げに、水溶き片栗粉を加えて軽く混ぜ合わせ、とろみをつけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/06/29 18:54おいしかったです(*^^*)♪