コーンわかめの玉子中華スープ レシピ・作り方

コーンわかめの玉子中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
とろみもつけてみました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 500cc
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 2個
  • カットわかめ ひとつまみ
  • スイートコーン(缶詰) 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 水に中華スープの素を入れ、温まったらカットわかめとスイートコーンを入れます。
  2. 2 わかめが戻ったら、溶き卵を上から空気を含むように落とし入れ、かき混ぜます。
  3. 3 仕上げに、水溶き片栗粉を加えて軽く混ぜ合わせ、とろみをつけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017816
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る