アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビと玉ねぎの和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
醤油と海苔で和風感をアップさせました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

ごはん
2杯分
玉ねぎ
1/2個
桜エビ
大さじ2
バター
2切れ
だしの素
小さじ1/2
醤油
大さじ1
刻み海苔
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ、温まったらみじん切りにした玉ねぎを入れます。
  2. 2
    玉ねぎが透き通ったらごはんと桜エビを入れ、だしの素と醤油で味を調えながら炒めます。
  3. 3
    仕上げに、刻み海苔をのせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする