アボカドの皮のむき方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
覚えておくと便利です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

アボカド
1個

作り方

  1. 1
    包丁を種が当たるところまで入れます。
  2. 2
    種に沿って、包丁をアボカドを一周ぐるっと回しながら切り込みを入れます。
  3. 3
    切り込みを中心に、左右に分けてアボカドを持ち、お互いに反対側に回しながら2つに分けます。
  4. 4
    写真の包丁の部分で種を刺し、左右に振りながら種を取ります。
  5. 5
    写真のようにキレイに取れます。
  6. 6
    仕上げに、スプーンを皮に沿わせて中身をすくい取ったら完成*\(^o^)/*

きっかけ

いつもやっているやり方をまとめました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする