作り方
-
- 1
-
- 包丁を種が当たるところまで入れます。
-
- 2
-
- 種に沿って、包丁をアボカドを一周ぐるっと回しながら切り込みを入れます。
-
- 3
-
- 切り込みを中心に、左右に分けてアボカドを持ち、お互いに反対側に回しながら2つに分けます。
-
- 4
-
- 写真の包丁の部分で種を刺し、左右に振りながら種を取ります。
-
- 5
-
- 写真のようにキレイに取れます。
-
- 6
-
- 仕上げに、スプーンを皮に沿わせて中身をすくい取ったら完成*\(^o^)/*
きっかけ
いつもやっているやり方をまとめました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません