アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん素朴なビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
少ない肉で野菜たっぷりですが、優しい味で美味しいです。

材料(4人分)

牛肉
300g
3個
人参
1本
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
トマト
1個
大匙1
赤ワイン
1カップ
鍋にひたひた
ローリエ
二枚
トマトペースト
1パック
小匙1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切って油を敷いたフライパンで焼き目を付ける
  2. 2
    鍋に①の肉と赤ワイン、ひたひたの水、トマトペースト、ローリエ、櫛切りの玉ねぎを加え煮込む。
    途中灰汁を取り40分くらい
  3. 3
    芋と人参を食べやすい大きさに切り塩ゆでにする。
  4. 4
    しめじは肉を炒めたフライパンの油で炒める
  5. 5
    肉が柔らかくなったら③の茹でた野菜、④のしめじ、一口サイズに切ったトマトを加え全体が馴染むまで5分くらい煮込む
  6. 6
    塩とバターを加えて味を調えて完成

おいしくなるコツ

味付けはほとんどしないくらいでも美味しく食べられます。

きっかけ

料理が苦手な方に教わりました。素材の味でとても美味しいです。

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ポトフ
関連キーワード
煮込み 牛肉 洋食 ごちそう
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする