アプリで広告非表示を体験しよう

豚バーグのポン酢照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ポン酢でさっぱり♪お弁当にもおすすめです◎
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

大葉
6〜8枚
豚ミンチ
150g
玉ねぎ
1/4コ
1/2コ
少々
こしょう
少々
パン粉
大さじ3〜4
牛乳
大さじ2
少々
ポン酢
大さじ3〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、大葉と油とポン酢以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    タネを食べやすい大きさに丸めて大葉です包み、油を熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    両面に焼き色がついたらポン酢を加え、全体にからむまで煮詰めれば 完成◎

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
豚バーグのポン酢照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする