材料(3人分)
- サバ
- 3切れ
- 塩胡椒
- 少々
- しそ
- 6〜7枚
- ★小麦粉
- 大さじ3
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- ★水
- 1カップ
- サラダ油
- 200〜300cc
- 塩(仕上げ用)
- ひとつまみ
- 乾燥みかんの皮パウダー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ★の材料を混ぜ合わせて天ぷらの衣を作ります。
-
- 2
- 一口大にカットして塩胡椒をふったサバの切り身をしそで巻いて1.にくぐらせ、フライパンで温めたサラダ油で揚げます。
-
- 3
-
- 油をよく切ったら、仕上げに塩と乾燥みかんの皮パウダーをふりかけて完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません