バター不使用♪チョコとくるみのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
バター不使用であっさりと食べられるケーキです♪

材料(/1台人分)

2コ
ひとつまみ
きび砂糖
50g
米油
30g
豆乳
30cc〜
☆小麦粉
100g
☆アーモンドパウダー
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
チョコレート
40g
くるみ
30g

作り方

  1. 1
    卵は室温にもどす。チョコは刻む。くるみは1/4の大きさに割る。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を混ぜる。
  3. 3
    米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    チョコを混ぜ、生地を型に流し入れる。表面にくるみを散らす。
  6. 6
    170℃に予熱したオーブンで30分〜焼けば、完成◎

きっかけ

贈り物用に。

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
チョコとくるみのケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする