アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク!赤魚とこごみの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
海の幸と山の幸のコラボメニューです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

こごみ(下ごしらえしたもの)
2〜3本
焼き赤魚
1/2切れ
1個
小エビ
ひとつまみ
醤油
小さじ1/2
ゴマ
ひとつまみ
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨を取ってほぐした焼き赤魚(レシピID:1440017042)の身に、下ごしらえしたこごみ(レシピID:1440016896)と小エビ、溶き卵を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    電子レンジで1分15秒ほど温めます。
  3. 3
    仕上げに、醤油を回しかけ、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
卵とじ小エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする