なめらか!レアチーズケーキ ブルーベリージャム添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 溶かしたクリームチーズにヨーグルトと砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1.に別の容器でホイップした生クリームとレモン汁、お湯(分量外)で溶かしたゼラチンを加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
-
- 3
- ジップロックに入れて綿棒で砕いたクッキーに溶かしたバターを入れて混ぜ合わせたものを型の底にしき、2.を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさにカットして、ブルーベリージャムを添えたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません