HMで!ふわふわメープルシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵黄
- 4個分
- 卵白
- 4個分
- 牛乳
- 50cc
- サラダ油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ホイップクリーム
- 大さじ3〜4
- ミント
- 1〜2枚
作り方
-
- 1
- 卵白と卵黄は別の容器に入れ、分量の半分の砂糖をそれぞれに入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵黄を混ぜ合わせたものにホットケーキミックス、サラダ油を加えて混ぜ合わせたあと、1.のメレンゲ(卵白)を数回に分けて混ぜ込みます。
-
- 3
- 型に2.を入れて、170〜180℃で30分ほど焼きます。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさにカットし、ホイップクリームとミントを添えたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません