春の味!こごみの卵入りマヨネーズソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
春の山菜を使った一品です( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

こごみ
10本ほど
2個
めんつゆ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらめんつゆを入れて混ぜ合わせた溶き卵を入れて炒り卵を作ります。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットした下ごしらえしたこごみ(レシピID:1440016896)を1.に入れて、マヨネーズを加えさっと混ぜ合わせます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 09:44
味付けは違いますが、コゴミと卵を合わせることを参考にしました。
える783

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする