材料(1人分)
- ごはん
- 1杯
- 卵
- 2個
- 水
- 200cc
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
- ミックスベジタブル
- 大さじ1
- カニかま
- 1本
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、温まったら溶き卵を入れて半熟状態になるまで温め、お皿に入れたごはんにのせます。
-
- 2
- 水を温め、ミックスベジタブルと割いてほぐしたカニかまを入れ、中華スープの素、醤油、みりん、酢を加えて混ぜ合わせたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 3
-
- 仕上げに、2.を1.にまんべんなくかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません