アプリで広告非表示を体験しよう

リメイク!ふきニンジンと水菜のにんにく醤油ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
春の彩りが感じられる一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

玄米ごはん
1杯
フキの醤油煮
1個
ニンジンの醤油煮
3枚
水菜
5本ほど
ゴマ
ひとつまみ
にんにく醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フキとニンジンのエビ醤油風味(レシピID:1440016772)を細くカットし、玄米ごはんにのせます。
  2. 2
    カットした水菜をのせ、電子レンジで1分ほど温めます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマを散らし、にんにく醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする