豚こまとさつまいもの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豚肉と甘いさつまいもの甘辛炒め♪

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
さつまいも
1本
大さじ1
少々
こしょう
少々
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2〜
大さじ1/2
煎りごま
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。さつまいもは1㎝幅の半月切りにし、さっと水にさらしてレンジで加熱する。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、さつまいもに焼き色をつけながら炒める。
  3. 3
    焼き色がついたらいったん取り出し、豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたらさつまいもを入れ、☆の調味料で味付けし炒め合わせる。
  5. 5
    仕上げに煎りごまをかければ、出来上がり♪

きっかけ

豚こまとさつまいもを使って1品。

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも
料理名
豚こまとさつまいもの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする