材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- さつまいも
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2〜
- 油
- 大さじ1/2
- 煎りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。さつまいもは1㎝幅の半月切りにし、さっと水にさらしてレンジで加熱する。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、さつまいもに焼き色をつけながら炒める。
-
- 3
- 焼き色がついたらいったん取り出し、豚肉を入れて炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたらさつまいもを入れ、☆の調味料で味付けし炒め合わせる。
-
- 5
- 仕上げに煎りごまをかければ、出来上がり♪
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