アプリで広告非表示を体験しよう

エビ海苔のせしば漬けの漬け汁がけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
酸味が特徴です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

玄米ごはん
1杯
海苔
1枚
小エビ
ひとつまみ
しば漬けの漬け汁
小さじ2
乾燥みかんの皮パウダー
ひとつまみ
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米ごはんに小エビをのせ、周りに砕いた海苔を散らします。
  2. 2
    ゴマと乾燥みかんの皮パウダーをふりかけます。
  3. 3
    仕上げに、しば漬けの漬け汁を回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする