アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!卵のせ豚キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
豚肉とキムチがよく合い、体も温まります( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
白菜
1枚
キムチの素
大さじ2〜3
豆腐
1/2丁
マロニー
1/4袋
ニラ
1/2把
1個
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水にキムチの素を溶かし入れ、温めます。
  2. 2
    温まったら、カットした豚バラ肉、白菜、豆腐、マロニーを入れて煮ます。
  3. 3
    火が通ったら、仕上げに卵を落とし入れ、カットしたニラを加えて一煮立ちさせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする