アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜り!イカげそあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
とろみあんが焼きそばによく絡んで美味しいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

焼きそば
2玉
イカげそ
1杯分
玉ねぎ
1/2個
白菜
2枚
ピーマン
1個
もやし
1/2袋
うずらの卵の水煮
1缶
中華スープの素
小さじ1
1カップ
水溶き片栗粉
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら焼きそばをほぐしながら入れて炒め、炒まったら皿に移します。
  2. 2
    フライパンに、水と中華スープを入れて温め、温まったらカットしたイカげそ、カットした玉ねぎ、ピーマン、白菜、もやしを入れ、塩胡椒で味を調えます。
  3. 3
    イカげそに火が通り、野菜もしんなりしたらうずらの卵の水煮を入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  4. 4
    仕上げに、1.に3.をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする