とろ〜り!イカげそあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- イカげそ
- 1杯分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白菜
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- もやし
- 1/2袋
- うずらの卵の水煮
- 1缶
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら焼きそばをほぐしながら入れて炒め、炒まったら皿に移します。
-
- 2
- フライパンに、水と中華スープを入れて温め、温まったらカットしたイカげそ、カットした玉ねぎ、ピーマン、白菜、もやしを入れ、塩胡椒で味を調えます。
-
- 3
- イカげそに火が通り、野菜もしんなりしたらうずらの卵の水煮を入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
-
- 4
-
- 仕上げに、1.に3.をかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません