材料(1人分)
- 生そば
- 1束
- そばつゆ
- 1カップ
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 手作り生そば(レシピID:1440015918)をたっぷりのお湯(分量外)で1分ほど茹でます。
-
- 2
- 茹で終わったら、冷流水で滑りがなくなるまでよく洗い、洗い終わったら水をよく切ってざるにのせます。
-
- 3
-
- 仕上げに、手作りそばつゆ(レシピID:1440015923)に刻みネギを入れて、2.に添えたら完成*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
食感や香りを楽しむためにも、茹で過ぎないように気をつけてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ