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超簡単! 電子レンジに入れるだけ温野菜サラダ レシピ・作り方

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AAmika
お手軽にできて、洗い物も少ない、温野菜サラダです。ドレッシングを数種類用意するといくらでも食べれちゃいます。

材料(7〜8人分)

人参
1本(120g)
冷凍コーン
200g
キャベツ
1/8個(450g)
市販のドレッシング
お好みで
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作り方

  1. 1
    人参をよく洗い、皮ごと千切りし、耐熱容器(フタ付き)に入れて電子レンジで加熱する。600Wで2分が目安です。
  2. 2
    冷凍コーンを200g用意。
  3. 3
    念のためコーンを加熱前に洗っています。気にならないかたは省いてもいいと思います。
  4. 4
    人参を加熱したうえに冷凍コーンをのせて、再び電子レンジ加熱する。600Wで1分が目安です。
  5. 5
    キャベツを洗い、千切りにして、人参とコーンのうえにのせて再び電子レンジで加熱する。600Wで2分が目安です。
  6. 6
    電子レンジ加熱後、かき混ぜたらフタをして、2〜3分蒸らして出来上がり。マヨネーズ+ポン酢や市販のドレッシングでお召し上がりください。
  7. 7
    底に野菜からの水分がたまるので、食べる前にフタを使って水分を捨てると、ドレッシングが薄まらず食べやすいですよ〜

おいしくなるコツ

個人的にはこの加熱時間が好きです。キャベツが少し生くらいのシャキシャキ感が良いです。 キャベツによっては固さが際立つものがあるので、その場合は、蒸らした後で固さをみながら1分ごと追加加熱してください。

きっかけ

キャベツは長持ち+コストパフォーマンスも良い!ので常備してます。簡単で食べやすいサラダは出来ないかと考え、家族から好評のメニューが出来ました。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
にんじんキャベツサラダキャベツとうもろこし冷凍食品

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