アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉と玉ねぎと水菜の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
豚肉と玉ねぎの相性バッチリです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

豚もも肉
250g
玉ねぎ
1個
水菜
1把
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
ゴマ
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらカットした豚もも肉、玉ねぎ、水菜を入れて炒めます。
  2. 2
    豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、★の調味料を加えて軽く混ぜ合わせたあと、フタをして蒸し焼き状態にします。
  3. 3
    仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする