材料(/1台人分)
- 豆腐
- 100g
- 全卵
- 1コ
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 45g
- 米油
- 10g
- 豆乳
- 20g〜
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- オレオ
- 7枚
- くるみ
- 30g
作り方
-
- 1
- くるみは粗みじん切りに。オレオは手で適当な大きさに割る。
-
- 2
- 豆腐をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜ、卵を入れて混ぜる。
-
- 3
- 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 4
- 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
-
- 5
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 6
- 飾り用にくるみとオレオを少し残し、残りを混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません