アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのポン酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れるあっさりポン酢炒め♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
150g
玉ねぎ
1/2コ
青ねぎ
少々
☆酒
大さじ1
☆塩
少々
☆こしょう
少々
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きそうに切り、☆の調味料をなじませておく。玉ねぎは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    しんなりしてきたらポン酢で味付けし炒め合わせる。
  5. 5
    器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかければ完成◎

きっかけ

豚肉と玉ねぎを使って夕ごはんに1品。

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉と玉ねぎのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする