材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- 青ねぎ
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きそうに切り、☆の調味料をなじませておく。玉ねぎは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたらポン酢で味付けし炒め合わせる。
-
- 5
- 器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかければ完成◎
関連情報
- カテゴリ
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豚ロース
- 料理名
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豚肉と玉ねぎのポン酢炒め
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