バレンタインに!手作り生チョコ レシピ・作り方

バレンタインに!手作り生チョコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
しっとり口の中で溶けます( ´ ▽ ` )ノ

材料(5人分)

  • 板チョコ 4枚
  • 生クリーム 100cc
  • ココアパウダー 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 板チョコを細かくカットし、生クリームを加えて電子レンジで温めて溶かします。
  2. 2 よく混ぜ合わせ、ラップを敷いたバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 仕上げに、食べやすい大きさにカットしてココアパウダーをまぶしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

おやつに作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015827
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る