ぷるぷる!杏仁豆腐風ミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
杏仁豆腐に見せかけてみました(笑)( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 4

材料(2人分)

牛乳
300cc
50cc
砂糖
小さじ2
ゼラチン
5g
フルーツ缶のシロップ
1/2缶分

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、水、砂糖を混ぜ合わせ温め、温まったらゼラチンを溶かし入れます。
  2. 2
    別の容器に入れて粗熱を取った1.を冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    2.を小さくカットし、仕上げにフルーツ缶のシロップをかけて軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食後のデザートに作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/08/31 14:52
とても美味しかったです
kamisuo
2016/05/01 23:58
美味しくおやつに食べました(^ ^)! つるんっと、お口に入るからどんどん食べてしまいました(^ ^)
りん3239

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする