アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の〆に!キムたまラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ピリ辛としょうがで温まります( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 4

材料(3人分)

生ラーメン
2袋
豚キムチ鍋の残り汁
おたま3杯分
しょうがのすりおろし
小さじ2
2個
ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ラーメンをたっぷりのお湯(分量外)で茹でて、流水でぬめりを取っておきます。
  2. 2
    豚キムチ鍋(レシピID:1440015711)の残りに1.としょうがのすりおろしを入れ、温まったら溶き卵を入れてかき混ぜます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/19 18:09
生姜がいいですね♪美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
2016/03/28 23:02
とっても美味しかったです (〃艸〃)ご馳走様でしたぁ
ボンド子
数あるレシピの中から選んでくれてありがとうございます*\(^o^)/* 美味しくできたようで嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする