バレンタインに簡単生チョコ♡ レシピ・作り方
材料(6~8人分人分)
作り方
- 1 チョコレートは細かく刻んでおく。ボウルに生クリームとチョコレートを入れ溶かす。IHの場合は保温で放置すると5~10分くらいで溶けます。IHでないときは湯せんで溶かす。
- 2 溶けたらそのまま、トロトロになるまで混ぜる。10cmの正方形くらいの器にクッキングシートを敷き、チョコレートを流し入れる。
- 3 冷蔵庫で2~3時間冷やし、完全に固まっているようなら、お好みの大きさに切り、ココアパウダーをまぶす。お好みで粉糖をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません