材料(3〜4人分)
- ペンネ
- 120g
- 市販のミートソース
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- にんにく
- 1/2片
- スライスチーズ
- 1枚
- 水
- 100cc
- ☆豆乳
- 50cc
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ペンネを表示時間茹でる。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。スライスチーズは1㎝角に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら市販のミートソースと水と☆の調味料を入れて煮る。
-
- 4
- 茹で上がったペンネを③に入れ、ソースをからませながら少し煮詰める。
-
- 5
- 火を止めてスライスチーズを入れ、ざっと混ぜ合わせれば、出来上がり♪