ペンネのミートソース煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ペンネを表示時間茹でる。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。スライスチーズは1㎝角に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
- 3 しんなりしてきたら市販のミートソースと水と☆の調味料を入れて煮る。
- 4 茹で上がったペンネを③に入れ、ソースをからませながら少し煮詰める。
- 5 火を止めてスライスチーズを入れ、ざっと混ぜ合わせれば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ペンネのミートソース煮
レポートを送る
2 件