アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の〆に!塩なべスープのゴマ玉きしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
エキスたっぷりのスープをきしめんが吸って美味です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

海鮮塩なべのスープ
おたま3杯分
乾燥きしめん
200g
1個
ゴマ
ひとつまみ
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥きしめんをたっぷりのお湯(分量外)で茹でて、流水でぬめりを取っておきます。
  2. 2
    手羽元入り白菜たっぷり塩なべ(レシピID:1440015508)のスープに1.と溶き卵を入れて煮込みます。
  3. 3
    仕上げに、ゴマと七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする