アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのしょうがそぼろ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
とろとろ甘いかぶにたっぷりのしょうがそぼろあんで♪

材料(3〜4人分)

かぶ
1株
しょうが
1/2片
青ねぎ
少々
豚ミンチ
100g
だし汁
400cc
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆昆布茶
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と豚ミンチを入れて火にかけ、豚ミンチをほぐしながら煮る。
  3. 3
    アクが出たら取り除き、かぶ・しょうが・☆の調味料を入れて落し蓋をして煮る。
  4. 4
    かぶが柔らかく煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに青ねぎをかけて完成◎

きっかけ

かぶを使って1品。

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのしょうがそぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする