材料(3〜4人分)
- かぶ
- 1株
- しょうが
- 1/2片
- 青ねぎ
- 少々
- 豚ミンチ
- 100g
- だし汁
- 400cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆昆布茶
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする。
-
- 2
- 鍋にだし汁と豚ミンチを入れて火にかけ、豚ミンチをほぐしながら煮る。
-
- 3
- アクが出たら取り除き、かぶ・しょうが・☆の調味料を入れて落し蓋をして煮る。
-
- 4
- かぶが柔らかく煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに青ねぎをかけて完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません