ごはんがすすむ!ダイコンの酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- ダイコン
- 1/3本
- ★醤油
- 1カップ
- ★みりん
- 1/2カップ
- ★酢
- 1/2カップ
- ★粉末だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ダイコンは皮をむき、熱湯に入れて5分ほど加熱します。
-
- 2
- ダイコンがしんなりしたら、★の調味料を混ぜ合わせたタレに漬け込みます。
-
- 3
-
- 時々ひっくり返しながら2〜3日漬けたら、仕上げに食べやすい大きさにカットして完成*\(^o^)/*
きっかけ
ごはんのおともに作りました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません