ほうれん草とベーコンのクリームチーズグラタン レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのクリームチーズグラタン
  • 約30分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
手作りのホワイトソースで作りました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 我が家の基本のホワイトソース 3人分
  • ほうれん草 2把
  • ベーコン 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ5
  • バター 1切れ

作り方

  1. 1 フライパンにバターをひき、温まったらカットしたベーコンとほうれん草を入れ、塩胡椒で味を調えながら炒めます。
  2. 2 我が家の基本のホワイトソース(レシピID:1440014326)に1.を入れて混ぜ合わせ、耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをのせます。
  3. 3 オーブンレンジで20分ほど焼き、表面に焦げ目がついたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015203
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る