バーベキューメニュー!イカの甲羅焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
イカにカニみそのエキスが絡んだ贅沢メニューです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

イカ
1/4杯
小さじ2
カニみそ
小さじ1

作り方

  1. 1
    カニの甲羅に残ったカニみそをこそげ取り、さらにカニみそと酒を入れて煮立てます。
  2. 2
    煮立ったら、焼いたイカ(輪切りとゲソ)を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3
    仕上げに、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

バーベキューで作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
バーベキューの海の幸料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする