アプリで広告非表示を体験しよう

実は豆腐!鶏の唐揚げ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
豆腐の水分が抜けて、鶏の食感みたいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

凍り豆腐
1/3丁
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    凍り豆腐(一晩凍らせ、再び解凍したら絞って水分を取ったもの)を一口大にカットし、★の調味料を混ぜ合わせたものに浸します。
  2. 2
    1.をクッキングシートにのせてオリーブオイルをたらし、オーブントースターで8〜10分ほど焼きます。
  3. 3
    表面に焦げ目がつき、カリッとするまで焼いたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする