アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい毛ガニの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
甲羅を下にして茹でるのがポイントです( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 5

材料(2人分)

毛ガニ
1匹
1000cc
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    毛ガニを流水で洗い、汚れをとります。
  2. 2
    毛ガニが入る鍋に水を入れ、沸騰したら塩を加えて毛ガニを甲羅を下にして入れます。
  3. 3
    再び沸騰したら15〜20分ほど茹でてから、さっと水洗いをしたら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

塩は水の3%ほどの量がいいそうです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

知り合いから毛ガニをいただきました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/13 22:36
美味しくできました\(^o^)/
☆r☆77

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする