冷めても美味しい!玄米入りプチプチおにぎり レシピ・作り方
![冷めても美味しい!玄米入りプチプチおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdecff1c9670589f81e6ccfd920146e2bcfffd25.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白米 1合
- 玄米 1/2合
- 青菜おにぎりふりかけ 小さじ2
- すき焼きふりかけ 小さじ2
- 海苔 6枚
作り方
- 1 白米と玄米を研ぎ、炊飯器の白米1.5合炊きの分量より若干多い水を入れて炊きます。
- 2 炊けたごはんを2つに分け、一方に青菜おにぎりふりかけ、もう一方にすき焼きふりかけを入れて混ぜ合わせ、おにぎりにします。
-
3
仕上げに、海苔を巻いたら完成*\(^o^)/*
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2016/06/30 12:36美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆