冷めても美味しい!玄米入りプチプチおにぎり レシピ・作り方

冷めても美味しい!玄米入りプチプチおにぎり
  • 約1時間
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
玄米のプチプチ感がアクセントになってます( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 白米 1合
  • 玄米 1/2合
  • 青菜おにぎりふりかけ 小さじ2
  • すき焼きふりかけ 小さじ2
  • 海苔 6枚

作り方

  1. 1 白米と玄米を研ぎ、炊飯器の白米1.5合炊きの分量より若干多い水を入れて炊きます。
  2. 2 炊けたごはんを2つに分け、一方に青菜おにぎりふりかけ、もう一方にすき焼きふりかけを入れて混ぜ合わせ、おにぎりにします。
  3. 3 仕上げに、海苔を巻いたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014990
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/06/30 12:36
    冷めても美味しい!玄米入りプチプチおにぎり
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る