アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉なすピーマンのさっぱり揚げ浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
合わせ酢でさっぱり♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鳥もも肉
1枚
なす
2コ
ピーマン
3コ
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ3〜4
☆合わせ酢
大さじ5
☆醤油
大さじ1強〜
☆水
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り塩こしょうをなじませておく。なすは縦3カ所皮をむき乱切りに。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶし、揚げ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。なすとピーマンも揚げ焼きにする。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせ、レンジで温める。
  4. 4
    ③のたれに②を漬けて味をなじませれば出来上がり♪

きっかけ

鶏肉となすを使って1品。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/03 22:50
さっぱりして美味しかったです。ありがとうございました。
kuroko1
2021/07/19 20:07
めっちゃ美味しかったです!またリピします
クロンボ関西

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする