鶏肉なすピーマンのさっぱり揚げ浸し♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- なす
- 2コ
- ピーマン
- 3コ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3〜4
- ☆合わせ酢
- 大さじ5
- ☆醤油
- 大さじ1強〜
- ☆水
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り塩こしょうをなじませておく。なすは縦3カ所皮をむき乱切りに。ピーマンは乱切りにする。
-
- 2
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、揚げ油を熱したフライパンで揚げ焼きにする。なすとピーマンも揚げ焼きにする。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせ、レンジで温める。
-
- 4
- ③のたれに②を漬けて味をなじませれば出来上がり♪