アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のめんつゆ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
切り干し大根をお手軽にめんつゆで和えました♪

材料(3〜4人分)

切り干し大根
50g
人参
4㎝
きゅうり
1本
めんつゆ(ストレート)
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水でもどし、食べやすい長さに切り茹でる。
  2. 2
    人参は短冊切りにし塩茹でする。きゅうりは千切りにし塩もみし、しばらく置く。
  3. 3
    ①②の水分をしぼり めんつゆで和えれば、出来上がり♪

きっかけ

夕ごはんの1品に。

公開日:2015/11/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根のめんつゆ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする