トマトソースの煮込みポークハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
油を使わないのでヘルシーです( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
1個
塩胡椒
少々
ミニトマト
8〜10個
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ2
醤油
小さじ2
1/2カップ
パセリのみじん切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、ラップをして電子レンジで3分ほど温め、粗熱を取っておきます。
  2. 2
    豚ひき肉をボウルに入れ、1.とパン粉、牛乳、卵、塩胡椒を加えて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにお湯(分量外)を入れ、成形した2.を入れて5分ほど煮込みます。
  4. 4
    ハンバーグに火が通ったらお湯を捨て、カットしたミニトマト、ケチャップ、中濃ソース、醤油、水を入れて、混ぜ合わせながら煮込みます。
  5. 5
    お皿に移したら、パセリのみじん切りを散らして完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/25 12:00
今日は上海焼きそばを作りました。同じ豚肉を使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
イスラエルワクチン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする