トマトソースの煮込みポークハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ミニトマト
- 8〜10個
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 1/2カップ
- パセリのみじん切り
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、ラップをして電子レンジで3分ほど温め、粗熱を取っておきます。
-
- 2
- 豚ひき肉をボウルに入れ、1.とパン粉、牛乳、卵、塩胡椒を加えて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにお湯(分量外)を入れ、成形した2.を入れて5分ほど煮込みます。
-
- 4
- ハンバーグに火が通ったらお湯を捨て、カットしたミニトマト、ケチャップ、中濃ソース、醤油、水を入れて、混ぜ合わせながら煮込みます。
-
- 5
-
- お皿に移したら、パセリのみじん切りを散らして完成*\(^o^)/*