材料(3人分)
- 水
- 700cc
- 粉末だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 鮭のあら
- 1/2パック
- 鮭の白子
- 2〜3本
- ジャガイモ
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- ダイコン
- 1/6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 水に粉末だしを入れ、温まったらカットした玉ねぎ、ニンジン、ダイコン、ジャガイモを入れます。
-
- 2
- さらに、鮭のあらと白子を入れて煮込みます。アクが出てくるのでこまめにすくってくださいね( ´ ▽ ` )ノ
-
- 3
- 鮭の白子に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れます。
-
- 4
-
- 仕上げに、軽く混ぜ合わせて七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*