アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとぶどうのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
歯応えも味わえるヘルシージャムです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

りんご
1/8個
ぶどう
5個
小さじ1
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは細かくカットし、ぶどうは皮と種をとっておきます。
  2. 2
    1.に水を入れて、電子レンジで1分弱温めたら、一旦取り出してレモン汁をかけます。
  3. 3
    再度、電子レンジで1分ほど加熱し、軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

果物の甘さを生かすため、砂糖は入れません( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

昼食後のデザートに作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする