アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐&もやし&わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
鞠麩も入れました( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

500cc
粉末ダシ
小さじ1
味噌
大さじ2
豆腐
1/2丁
カットわかめ
ひとつまみ
もやし
1/2袋
鞠麩
4〜5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉末ダシを入れ、温めます。あたたまったら、カットした豆腐を入れます。
  2. 2
    一煮立ちしたらもやしを入れ、しんなりしたら火を止め、味噌を溶き入れます。そのあと、カットわかめを加えます。
  3. 3
    カットわかめがもどったら鞠麩を入れ、仕上げに軽くかき混ぜたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/28 01:05
おいしかったです
an8eni-p
数あるレシピの中から選んでくれてありがとうございます*\(^o^)/* シンプルですが、美味しいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする