アプリで広告非表示を体験しよう

カブ&油揚げ&もやしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
カブは茎も入れてシャキシャキ感をプラスしました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

500cc
粉末ダシ
小さじ1
味噌
大さじ2
カブ(茎つき)
2株
油揚げ
1/2枚
もやし
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉末ダシを入れて温めます。あたたまったら、カットしたカブ、カブの茎、油揚げを入れます。
  2. 2
    カブに火が通ったら、もやしを入れて一煮立ちさせます。
  3. 3
    一煮立ちしたら火を止め、味噌を溶き入れたあと、軽く混ぜ合わせたら、完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする