アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまのたこ焼き風焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
しっかり味がついているので、お弁当にもおすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
長ねぎ
1本
青ねぎ
1本
1コ
紅生姜
20g
白ごま
小さじ2
かつお節
軽くひとつかみ
大さじ2
小さじ1/3
醤油
小さじ2
小麦粉
大さじ5〜6
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎと青ねぎは小口切りに。紅生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに豚肉・塩・醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②に溶いた卵・水・小麦粉を混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③に長ねぎ・紅生姜・白ごま・かつお節を入れて混ぜる。
  5. 5
    ④を食べやすい大きさに丸め、油を熱したフライパンで焼く。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返し、2〜3分蒸し焼きにする。
  7. 7
    両面にこんがりと焼き色がついたらOK。仕上げに青ねぎをかけて完成♪

きっかけ

お弁当の1品に。

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまのたこ焼き風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする