材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 長ねぎ
- 1本
- 青ねぎ
- 1本
- 卵
- 1コ
- 紅生姜
- 20g
- 白ごま
- 小さじ2
- かつお節
- 軽くひとつかみ
- 水
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ5〜6
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長ねぎと青ねぎは小口切りに。紅生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに豚肉・塩・醤油を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②に溶いた卵・水・小麦粉を混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③に長ねぎ・紅生姜・白ごま・かつお節を入れて混ぜる。
-
- 5
- ④を食べやすい大きさに丸め、油を熱したフライパンで焼く。
-
- 6
- 焼き色がついたら裏返し、2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 7
- 両面にこんがりと焼き色がついたらOK。仕上げに青ねぎをかけて完成♪
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