もちもち!肉入りいもだんご レシピ・作り方

もちもち!肉入りいもだんご
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ジャガイモと片栗粉でもちもちです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを電子レンジで約5分間加熱し、柔らかくなったらつぶして、片栗粉と塩を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンを温め、豚ひき肉を入れ、色が変わったら★の調味料を加えて炒めます。炒め終わったら、皿などに移して粗熱をとります。
  3. 3 1.を延ばして、2.をのせて隙間がないように包みます。
  4. 4 フライパンにゴマ油をひき、3.をのせて両面を焼きます。
  5. 5 仕上げに、餃子のタレをかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013552
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2015/09/10 09:19
    もちもち!肉入りいもだんご
    肉入りでおもちと餃子を合わせた感じでとても美味しかったです❤おつまみに良いですね~ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る