もちもち!肉入りいもだんご レシピ・作り方
![もちもち!肉入りいもだんご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba43a9c044f3bea6a2b29c1634e3b45c84499d8a.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ジャガイモ 2個
- 片栗粉 大さじ3
- 塩 少々
- 豚ひき肉 150g
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1/2
- ★中華スープの素 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 餃子のタレ(市販品) 小さじ2
作り方
- 1 ジャガイモを電子レンジで約5分間加熱し、柔らかくなったらつぶして、片栗粉と塩を混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンを温め、豚ひき肉を入れ、色が変わったら★の調味料を加えて炒めます。炒め終わったら、皿などに移して粗熱をとります。
- 3 1.を延ばして、2.をのせて隙間がないように包みます。
- 4 フライパンにゴマ油をひき、3.をのせて両面を焼きます。
-
5
仕上げに、餃子のタレをかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/09/10 09:19肉入りでおもちと餃子を合わせた感じでとても美味しかったです❤おつまみに良いですね~ご馳走様でした(^^)