材料(1人分)
- 乾燥うどん
- 1束
- 卵
- 1個
- ミニトマト
- 2個
- スイートコーン
- 大さじ1
- きゅうり
- 1/4本
- あげ玉
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 卵を割ったものを熱湯に落とし、外の白身が固まったら取り出します。
-
- 2
- 乾燥うどんはたっぷりのお湯で茹でたあと、水でぬめりを洗い流しておきます。
-
- 3
- 2.を皿に移し、千切りのきゅうり、半分にカットしたミニトマト、スイートコーン、あげ玉をトッピングし、最後に1.をのせます。
-
- 4
-
- 仕上げに、めんつゆを水で薄めたタレをかけたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
昼食の一品にいただきました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません